Menu « Terre & Mer des Marais Salants »
Service à l’assiette – Pain et boisson comprises – 50 € /pers
Entrée
Filets de sardines fraîches fumées à chaud,
crème de pommes de terre de Noirmoutier, salicorne croquante
et éclats de fleur de sel de Noirmoutier
Pain de campagne au levain servi tiède, beurre demi-sel maison
Plat principal
(au choix, à préciser à la réservation)
Option Terre – Viande
Épaule de porc fermier effilochée, fumée longuement au bois de pommier,
frottée au gros sel des marais salants et aux herbes du marais
Option Mer – Poisson
Filet de vieille de Noirmoutier ou maquereau fumé à chaud (selon arrivage),
fini au sel fumé, jus citron-salicornes, herbes fraîches
Garnitures communes (à l’assiette) :
- Gratin de pommes de terre de Noirmoutier, croûte à la fleur de sel
- Maïs grillé au beurre d’ail et sel gris
- Poêlée de légumes du maraîcher, huile d’algues, pointe de citron
Dessert
Abricot rôti au feu de bois, posé sur un sablé au beurre salé,
accompagné d’une crème fouettée infusée au romarin et fleur de sel croustillante
Boissons incluses
- 1 verre de vin blanc sec local ou 1 bière artisanale blonde ou ambrée
- Eau de source plate ou gazeuse