Menu « Terre & Mer des Marais Salants »

Service à l’assiette – Pain et boisson comprises – 50 € /pers

Entrée

Filets de sardines fraîches fumées à chaud,
crème de pommes de terre de Noirmoutier, salicorne croquante
et éclats de fleur de sel de Noirmoutier

Pain de campagne au levain servi tiède, beurre demi-sel maison

Plat principal

(au choix, à préciser à la réservation)

Option Terre – Viande

Épaule de porc fermier effilochée, fumée longuement au bois de pommier,
frottée au gros sel des marais salants et aux herbes du marais

Option Mer – Poisson

Filet de vieille de Noirmoutier ou maquereau fumé à chaud (selon arrivage),
fini au sel fumé, jus citron-salicornes, herbes fraîches

Garnitures communes (à l’assiette) :

  • Gratin de pommes de terre de Noirmoutier, croûte à la fleur de sel
  • Maïs grillé au beurre d’ail et sel gris
  • Poêlée de légumes du maraîcher, huile d’algues, pointe de citron

Dessert

Abricot rôti au feu de bois, posé sur un sablé au beurre salé,
accompagné d’une crème fouettée infusée au romarin et fleur de sel croustillante

Boissons incluses

  • 1 verre de vin blanc sec local ou 1 bière artisanale blonde ou ambrée
  • Eau de source plate ou gazeuse